Английская версия

О питомникеО Бурманской породеКотыКошкиКотята

Как все начиналось

burmese, европейская бурма

Очень долгое время я вообще не хотела заводить никаких животных. Объясняется это тем, что все мое детство прошло в «живом уголке». Моя мама какое-то время работала в «Уголке Дурова». У нас дома жили самые разнообразные животные. Ну, например сова, еж, лиса, крысы, мыши, ужи, куча разных маленьких птичек, обезьяна. Разумеется, не все сразу, в порядке очередности, составленной волей случая. Ужа, например, я выловила в школьной раздевалке, в сапоге одноклассницы. Сами понимаете, кошек и собак я и не упоминаю, эти товарищи водились у нас всегда, и все с улицы.

Я выросла, стала мамой, переехала в отдельную квартиру, и, по правде сказать, не мечтала о домашних питомцах, даже совсем наоборот.

Но дети подрастают, и в какой-то момент – абсолютно все! – просят купить щеночка или котеночка.
Постоянные разговоры и мольбы о котеночке медленно, но верно приближались к критической точке. Этой точкой стала поездка на выставку «Экспокот 2008». Ехали мы с условием «просто посмотреть». Посмотрели. Домой вернулись с Варварой – по паспорту Магнолией. Это была чудесная кошечка породы Меконгский бобтейл.
Вот с Вари-то все и началось. После рождения первых котят я вошла во вкус. Проснулись мамины гены.

Мне нужна была еще кошечка. Породу долго выбирать не пришлось. Зайдя на cats портал, я узнала ее сразу. Бурма затащила меня в свои шелковые сети мгновенно и бесповоротно. Тогда я не могла объяснить, почему именно бурма. Я просто это почувствовала. Такое бывает, да вы сами знаете)). А вот с выбором котенка дело обстояло иначе.. Как же долго я ночами тонула в инете… Беседовала с заводчиками, задавала дурацкие вопросы.. Ездила в гости посмотреть, погладить… Хотелось почему-то именно соболиную бурмочку. Обзвонив пол земного шара, спустя 3 месяца, я нашла то, что искала в питомнике Zaffiro-cat, в городе Уфа. В этом помете были соболиные и голубые бурмыши. На тот момент малышам было 11 дней. Значит, мне оставалось подождать всего лишь…. 3 МЕСЯЦА!

Это долго. Очень. Елена – заводчица, высылала мне фото каждую неделю. Я наблюдала, как растут малышки, и пыталась определиться с выбором. Напрасно. Наши животные выбирают нас сами. Так вот, промучившись эти 3 месяца, окончательно потеряв сон и способность думать и говорить на темы, не касающиеся кошек, я купила билеты и полетела в Уфу.

Моя Дасти – голубая малышка – сразу мне сказала, что она моя. Это было просто. А я-то самонадеянно думала, что коша будет непременно соболиная, и точка. Какая же она ласковая! Бодучая)) в смысле любит бодаться лбом о мой лоб))) любит подставлять животик для погладки, любит урчать мне в лицо, любит спать на моей подушке, чтобы чувствовать мое дыхание. Любит воровать молочко у кормящей Варвары, любит разгрызать полезные витаминки – это здорово, потому что Варваре их приходится толочь в кашку.

А у нас дома все любят ее. Она просто нарасхват. Дети в очереди первые. Нет, обманываю, в очереди первая Я! Потом Варвара, она ее считает своим ребенком)) Варвара наша первая любимая кошка, а Дасти вторая, и поскольку она «новее» Вари, мы тискаем ее больше)) Ой, опять не правду написала, сын говорит, что ничего не больше. Одинаково!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кошка Варвара умеет давать лапу))

ШАГ НАЗАД

burmese, европейская бурма
Все права защищены, Анастасия Воропаева, 2010 - 2011 Яндекс.Метрика
Дизайн: Савченко Татьяна
Программирование - Webstudio73.com