Наша история с бурманским малышом Максимиллиано

 

Хочу рассказать свою историю приобретения котенка породы Европейская бурма. Давно мечтала порадовать своих деток умным, красивым, ласковым малышом.
burmese, европейская бурмаК выбору питомника подошла очень ответственно, так как имела не очень хороший, мягко говоря, опыт в прошлом. Но это не единственная причина такого тщательного подбора животного. Думаю мой отзыв будут читать люди, такие же заинтересованные в покупке дорогого котика. Перечитав все статьи, все форумы, пересмотрев почти все питомники Москвы и Питера, я четко знала кто такие Бурмы, чем они знамениты и почему так дорого стоят. Цена хорошего котенка начинается от 50000 и до 120000 т.рублей,  и меня вообще это не смущало, так как есть понимание , что за все хорошее надо заплатить и получать удовольствие. В эту породу влюбилась мгновенно. Грация, ум, нежность, совмещенная с игривостью, чистоплотность, преданность ко всем членам семьи и конечно только Бурма может играть с вашим ребенком не выпуская когти! 
 
 
Каждый день уделяла час времени для общения c заводчиками  из разных питомников. Прошел месяц, я знала о чем надо спросить, чтобы понять профессионализм людей разводивших Бурманских кошек. Из разговора было понятно кто просто коммерсант, просто любитель или крутой профессионал.
В разведении порода очень не проста, много нюансов, чтобы получить настоящих красавцев с раскосыми глазками, гладкой шерсткой, курносой мордочкой и правильным окрасом. Заводчики добросовесно должны следить за чистотой породы.  
бурма, питомник бурманских кошек в москвеИ вот слышу голос профессионала, но еще и безумно влюбленного в эту породу! Позвонила я в питомник именно тогда в 23.00 так как увидела мордашки этих малышей о которых грезила! 
Анастасия невероятно меня влюбила в свой сайт www.Freya-way.ru
 
Столько подробной информации я не получала не на одном сайте о Бурме. И вот я четко понимала где живет мой малыш. Мне повезло были свободные котятки. Анастасия очень душевно мне про них рассказывала, все подробно, честно, и главное, меня не пугала цена. Она меня даже радовала! Я готова и люблю делать дорогие покупки и кот не исключение.  

Мы приехали в питомник и начали выбирать из нескольких малышей. Конечно казалось, что самых лучших уже забронировали, но я ошиблась. Наш красавчик сам попросился на руки и был самым чудесным из всех!
Потом долгое ожидание, как мне показалось, целый месяц и малыш едет с нами домой,  в другой город.
 
 
бурманский котенок из питомникаСчастье, -  мы дома!  Порода оправдала все ожидания!  Шерсть не линяет, запаха не имеет, туалет освоил в первый день, с детьми контакт налажен, когтеточка - самое любимое место!
Анастасия подробно все рассказала про питание и уход. Все не сложно, но есть правила, которыми не надо пренебрегать, чтобы питомец жил долго и был здоров.  
Вообще считаю, что мне очень повезло с заводчиком, что не зря я так много времени потратила на выбор питомника.  А еще больше я в этом убедилась, когда наше безмятежное счастье нарушила аллергия на белок кошки с.
Я долго не сдавалась, искала выход, лечение,  Швейцария, анализы, форумы, врачи. Все в один голос твердили изолируйте папу или кота от папы. Вопрос стал серьезно после очередного приступа. Но дети выбрали кота, бедный папа переехал, ему было грустно. А мне было еще горьче от мысли расставания с нашим котиком. Заметьте тот факт, что анализы на эпителий кошки мы все сдали и ничего не подтвердилось.
Как я потом выяснила, что у всех кошек разный белок, и на одно животное нет, а на другое очень  сильные проявления, которые появляются только при контакте с обьектом аллергии. Заранее сдавать шерсть какой-то другой кошки на анализ не имеет смысла. 
Нам не повезло.  Наш Бурманский котенок дал сильнейшую реакцию у мужа, со всеми катаральными проявлениями. Я плакала, но муж дороже я его знаю давно, а котик прожил у нас 3 недели. Как быть, трудно представить. Первое, что идет в голову - пристроить в хорошие руки. Но отдать бесплатно такого кота - это преступление. Не из соображения коммерческих интересов, а с точки зрения ответственности за животное. Когда человек платит деньги он делает это осознанно и не выбросит потом котенка на улицу. Но кто в нашем провинциальном городе захочет выложить за кота 90000 т.рублей.. Только люди, понимающие и преданные  породе Бурма. 
Анастасия меня сразу успокоила и внушила в меня уверенность, что все реально. Взяла полностью на себя всю суету по пристройке нашего котика красного окраса. Я безгранично благодарна ей в  понимании ситуации, в таком искреннем желании помочь, в такой любви к своим питомцам. И просто за настоящие человеческие качества, столь редкие в наше время.  Нашего малыша забрали в хорошую семью, он стал дорогим и желанным подарком на день рождения. Он этого заслуживает!
 

Все это благодаря нашей замечательной заводчице Анастасии Воропаевой.  Да, немаловажный факт - деньги все вернули. В итоге вся эта грустная история с хорошим окончанием оставила хороший след в памяти

Котик нашел семью.  Я верю в хороших настоящих людей,  профессионалов, даже в таком, казалось бы распространенном деле, как разведение кошек,  где можно просто сказать, что надо было думать раньше и оставить людей с проблемой наедине. И это очень часто встречается. 
Советую всем очень внимательно подбирать питомники и конечно взять на заметку www.Freya-way.ru  


Спасибо большое!

 
С уважением и любовью,
Елена
г. Воронеж 
 
   
бурманский котенок из московского питомника бурма, питомник бурманских кошек
 

ШАГ НАЗАД

burmese, европейская бурма
Все права защищены, Анастасия Воропаева, 2010 - 2019
Яндекс.Метрика
Дизайн: Савченко Татьяна
Программирование - Webstudio73.com