Английская версия

О питомникеО Бурманской породеКотыКошкиКотята

У всех есть проблемы..

Современный мир состоит из людей, объединенных в группы и сообщества по интересам. Нас – тех, кто любит и восхищается кошками, объединяет желание и возможность принимать участие в творческом процессе, совершаемым природой.

Для нас кошки - это увлечение, страсть, опыт, развитие. Они также - и наши чувства, эмоции, заботы. И даже, наши дети в определенном смысле. Мы ожидаем появления потомства с нетерпением матери, вынашивающей ребенка, и желающей увидеть свое творение- дитя. Не поэтому ли те эмоции, которые мы испытываем в процессе появления и развития наших питомцев так важны для нас, что порою захватывают нас целиком? Мы так же стараемся дать здоровье нашим питомцам, ответственно подходим к выбору «партнера», а когда наконец появляются «младенцы», стараемся выставить их в наиболее выгодном свете, зная их недостатки, но вполне справедливо полагая, что они у нас самые лучшие? Я думаю, что параллель «котята- дети» вполне справедлива. Как минимум, она объясняет, почему мы так трепетно относимся к ним, так ревностно охраняем их интересы, и так гордимся их достижениями. Мы уделяем им огромное количество времени и проживаем с ними одни из самых запоминающихся моментов в жизни.

Кошки – одни из самых удивительных существ, которые привлекают внимание людей уже самим своим существованием. Вокруг них всегда много загадок. Считается, что кошки проживают много жизней. Они обладают удивительным чувством свободы  и независимости, не смотря на то,  что находятся на попечении своих хозяев. Эти ласковые, готовые к общению животные, тем не менее,  устанавливают четкие границы, и тем самым заставляют себя уважать и считаться со своими интересами. Да что говорить, любой, кто близко общался с ними, знает, что мы можем многому поучиться у них.

Единственное, что они не могут - это разговаривать с нами. Для этого нам необходимы люди. У всех есть проблемы, которые так или иначе, рано или поздно дают о себе знать. И мы должны их решать. Это привилегия людей. Нам приходится делать выбор, сведя воедино интеллект, чувства, обстоятельства. А для этого, нам прежде всего необходимо знание о нас самих. Что же мы чувствуем? Что думаем? Что знаем?  Порою нам кажется, что счастье очень близко, и до него можно дотянуться рукой, но попробовав, понимаешь, что одни эмоции всего лишь сменяются другими без чувства обладания и управления ими, без чувства удовлетворения. Что же это? Так ли мы должны жить? Или все же познав себя, мы обретем то сакральное знание о жизни, ту гармонию и простоту жизни, которыми кошки обладают по праву рождения? Так уж получилось, что человек- это социальное животное, и познать себя он может только с помощью других людей. Хорошо, когда это не просто советы друзей и подруг, но и знание о человеческой психологии.
Психолог, психотерапевт – это человек, который Вас выслушает, и, обладая знаниями в области человеческой психологии, послужит инструментом для познания себя,  поможет устранить внутренние конфликты, улучшая качество жизни вообще. Психолог общается не только с сознанием человека, но и с бессознательным. Будучи средством для установления  моста между сознанием и бессознательным, он помогает нам понять истинные мотивы наших поступков, убирая неработающие стереотипы, высвобождает энергию жизни. Это подразумевает решение как старых наболевших проблем, комплексов, вопросов, так и работу на освоение новых перспективных пространств и направлений. Помимо всего сказанного, это еще и интересно. Что может быть интереснее знакомства с собой? А интересный человек становится интересным и для других людей. Чем больше мы знаем о себе, тем больше способны видеть в других людях и в жизни вообще. Я верю, что в каждом из нас находится то сокровище, тот великий потенциал, который должен быть реализован в жизни.
Осталось совсем немного – заглянуть в себя и познакомиться поближе.


п


Менязовут Картавина Елена.

Я работаю в юнгианском русле психоанализа и психотерапии. Это довольно новое и широкое направление глубинной аналитической психологии. Оно позволяет не только разбирать основу наших проблем и корректировать ее, но и обогащает наш взгляд на мир, позволяет увидеть его скрытые и порою недоступные нам стороны
  

Буду рада помочь Вам в этом.

Счастья Вам!

Елена Картавина
8-916-884-00-35
ekartavina@mail.ru

 

 

ШАГ НАЗАД

burmese, европейская бурма
Все права защищены, Анастасия Воропаева, 2010 - 2011 Яндекс.Метрика
Дизайн: Савченко Татьяна
Программирование - Webstudio73.com