Английская версия

О питомникеО Бурманской породеКотыКошкиКотята

Обзор Ежегодного Съезда CFA - Ассоциации Любителей Кошек - 2011 (часть 1)

Дата: 7 июля 2011

23 – 26 июня 2011 года в Hyatt Regency Reston (Washington DC, США) состоялся ежегодный съезд CFA.

В рамках съезда проходили важные и интересные мероприятия, которые посетили участники Бурманского Портала - Анастасия Воропаева и Наталья Гнатюк, и теперь рады поделиться с вами обзором всех событий.

United Burmese Cats Fanciers (Союз Любителей Бурмы)

23 июня в первой половине дня состоялось собрание United Burmese Cats Fanciers под председательством Виллы Хоук (Willa Hawke). Присутствовали заводчики американской бурмы (традиционных и современных линий).

CFA

CFA

Обсуждались вопросы:

  • Отчет о проделанной работе
  • Текущая ситуация в породе
  • Итоги года
  • Последний выпуск журнала UBCF
  • Вопросы ауткросса
  • Пожелания по будущему контенту журнала/портала UBCF
  • Презентация портала BURMESE INFO

Для съезда нами была подготовлена подробная презентация проекта «BURMESE INFO».

CFA

Мы рассказали о целях и задачах, планах развития портала, озвучили свои предложения по обмену опытом, получению нового материала о любимой породе (статьи, опросы и т.п.). В ответ было получено много положительных отзывов, а также согласие на сотрудничество в предоставлении контента по любым интересующим нас вопросам. Некоторые наши статьи особенно заинтересовали американских бридеров. Большой интерес вызвала статья про сравнение типов бурм, многие заводчики просили разрешения разместить ссылку на нее со своих персональных сайтов.

Интернациональная Дивизия

После собрания был устроен прием Интернациональной Дивизии – встреча заводчиков и представителей клубов Европы с судьями и президентом CFA Джерри Хамза (Jerry Hamza).

CFA

В теплой дружественной обстановке между участниками происходил обмен опытом, обсуждение актуальных тем, наболевших вопросов для европейского региона и, что не менее важно, знакомство с новыми коллегами, налаживание связей между заводчиками различных стран (Франция, Германия, Швейцария, Нидерланды, США, Россия, Китай и т.д.).

CFA

CFA

CFA

У нас была возможность лично обсудить с президентом CFA важные вопросы: выставки, квалификацию судей, дистанционную оплату регистрации в CFA и т.д. По окончании разговора г-н Хамза попросил продублировать обсуждаемые вопросы ему на почту для дальнейшей работы.

Слева направо: Наталья Гнатюк, Анастасия Воропаева, Джерри Хамза, Василий Буторин

CFA

В преддверии важнейшего события – голосования по признанию Интернациональной дивизии отдельным и равноправным регионом CFA – организаторы устроили праздничный коктейль. Все участники с удовольствием задули свечи и отведали символичный торт, с цифрой 9 – номером нового региона CFA.

CFA

CFA

CFA

Конференция по вопросам ветеринарии и здоровья

Завершающим официальным мероприятием дня стала конференция по вопросам ветеринарии и здоровья (33 Annual Winn Foundation Dinner). Доктор наук г-н Найлс С. Педерсон (Niels C. Pederson), являющийся Директором Центра Здоровья Животных и Директором Ветеринарной Генетической Лаборатории Калифорнийского Университета в Девисе, более 40 лет занимающийся вопросом FIP, презентовал последние наработки и исследования по данному заболеванию. Уникальный материал содержал результаты новейших исследований, статистику, видео и фотоматериалы.

FIP

FIP

Коронавирус назван так потому, что булавовидные выступы внешней оболочки делают вирус похожим на корону (см.фото ниже)

FIP

Данные презентации будут доступны по адресу www.winnfelinehealth.org

Позже мы были приятно удивлены, получив по e-mail ответ от Президента Winn Foundation Vicki Thayer на вопросы, заданные нами на конференции.

A Tailgate Party («Пикник на капоте автомобиля»)

Ближе к ночи организаторы приготовили традиционную американскую костюмированную вечеринку со спортивными соревнованиями и розыгрышами призов.

CFA

Annual Meeting – Открытый съезд делегатов CFA

24 июня состоялся Открытый съезд делегатов CFA.

В повестке дня:

  • Вступительное слово Президента, на котором г-н Хамза представил новый офис, музей и администрацию CFA
  • Видеоотчет по мероприятию Win Ribbon Cutting – «Прощание с риббоном Win CFA»
  • Финансовый отчет казначея CFA - Карлы Биззел (Carla Bizzell)
  • Голосование делегатов по организационным вопросам (поправки к программным документам CFA)

CFA

Самым важным и долгожданным вопросом для всех европейских заводчиков было голосование за принятие Интернациональной Дивизии как отдельного региона CFA № 9. Это позволит Европе быть наравне с остальными восемью регионами CFA!

Многие судьи брали слово и выступали в поддержку 9-го региона, положительно отзывались о проделанной работе, высоком уровне выставок в Европе, о животных ВЫСОЧАЙШЕГО качества, о вкладе, который Европа вносит в деятельность CFA, и много-много других хороших слов.

В частности, Даррел Ньюкерк (Darrel Newkirk), который 7 лет был Директором Интернациональной Дивизии, отметил, что гордится проделанной работой европейских клубов, и профессионализмом организации европейских выставок, а также призывал всех ездить на выставки в Европу.

По итогам голосования практически единогласно (1 голос «против») часть Интернациональной Дивизии - страны Европы, в число которых входит и Россия - была признана 9-ым регионом!

CFA

CFA АМБАССАДОР

Вечером был организован прием в президентском сьюте всех представителей программы CFA АМБАССАДОР, пропагандирующей выставки CFA.

Обсуждались вопросы проведения выставок, привлечения новых участников, экспонентов, организации мероприятий по популяризации породы и повышения интереса к выставкам CFA среди публики.

День закончился зажигательной вечеринкой в гавайском стиле – “MARGARITTAVILLE”.

CFA

Посередине Wayne Trevathan - питомник Bondi’s

CFA

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ --->

 


ШАГ НАЗАД

burmese, европейская бурма
Все права защищены, Анастасия Воропаева, 2010 - 2011 Яндекс.Метрика
Дизайн: Савченко Татьяна
Программирование - Webstudio73.com